先日注文した幻のチーズケーキ福袋が届きました。さっそくティータイムに一切れいただきましたが、シンプルなのにチーズが濃厚でとっても美味しかったです。見た目より軽めの焼き上がりなんですね〜。
一緒に入っていたレアチーズタルトと完熟ショコラもなかなか。完熟ショコラの方は生チョコレートのような食感でトロトロでした。チョコ好きの方にはオススメです。私は元々ムース系が苦手でもう少し焼き菓子っぽい方が好きなので、味見だけにしておきましたが。
私は圧倒的に本体(?)のチーズケーキが気に入ったので、次は単品で頼もうと思います。単品だと名前がアリスのとっておきの焼きチーズケーキになるんですね。どうしてアリスなんだろう。
今日は息子の中学の文化祭でした。3年生で音楽を選択している生徒は、吹奏楽で「インザムード」を演奏。息子の担当はドラムです。中学でのイベントは実質これが最後なので、私もカメラ持参で行ってきました。でもストロボを使わずに望遠で撮ったらどれもこれも見事に失敗。(^^;;;; リハーサルのときにオートモードでストロボで撮ったものだけがどうにかなっています。(それでもかなり暗いんですけど)
ステージ終了後、せっかくなので副校長先生に許可をいただいて、資料用に校内の写真を撮らせていただきました。廊下とか校長室とか。これは後々必ず仕事に使えるのでとても助かります。
こんにちわ。
この間、プリンスエドワード島に行って、あちらのリンゴを食べてきました。
お土産に持って帰りたかったのですが、日本に持って帰れないのは、「アップルロードの風」を読んで知っておりました。
ところで、この作品でリンゴの輸入のことを扱っていましたが、日本国内のお店ではほとんど、輸入もののりんごは見かけませんよね?
輸入リンゴは人気がなくて、輸入しなくなってしまったのでしょうか?
Posted by: チーズケーキスキ | Friday, November 04, 2005 at 17:02
プリンスエドワード島に行かれたんですね。いいですね〜。
輸入リンゴ、確かにお店で見かけなくなってしまいました。もしかしたら製菓用とかジュースなどの加工用には輸入されているのかも知れませんが、生食用は国産のものだけでまかなえてしまうのかも知れませんね。
日本のリンゴも美味しいですが、カナダの、固めで酸っぱいリンゴも大好きです。
Posted by: 野間美由紀 | Friday, November 04, 2005 at 19:36
野間先生が焼き菓子がお好きなのを忘れていました…(^^;)。そういえばお手製のケーキ写真もシフォンケーキだったし、こないだ購入されたケーキもチェリータルトでしたよね…(>_)
そして感想コメントがあまりにおいしそうだったので、ついつられて私もこちらのチーズケーキを買ってしまいました(^^;;;
といっても、同じものでは芸がないので(笑)カップチーズケーキ(今セール中です!)とキャラメルシュークリーム。こちらの感想もまたいずれお伝えできればと思っています☆
Posted by: bereejp | Friday, November 04, 2005 at 21:13
>bereejpさん
カップチーズケーキもキャラメルシュークリームも気になっていたので、感想楽しみにしています。(^^)
Posted by: 野間美由紀 | Friday, November 04, 2005 at 21:34