今、とっても気になっているのが「全自動野菜スープメーカー 菜食元気」という商品です。Googleの広告で偶然見たんですが、なんか便利そうじゃないですか?
元々スープ料理は作るのも食べるのも好きなので、粉砕と煮込みを一緒にやってくれるというところに猛烈に惹かれます。普通にお鍋で作ると、どうしてもミキサーを使うのが面倒になってポタージュ系を敬遠してしまいがちだったのがこれだと手間いらずな感じですよね。
どうやら粉砕モードを設定すれば野菜の形が残ったままのスープやお粥もできるみたいだし、放っておいても安全なところとかコンロを煮込みで占領しないのがいいかもです。問題は置き場所だな。(笑)
お値段もそれなりなのでなにか買うきっかけが欲しいところですが、誕生日もクリスマスも終わってしまったし、次に来るのは母の誕生日。…プレゼントして使い勝手を試してもらうという手もあるかなぁ。欲しがるかどうかはわかりませんが。(^^;;;;
まだ原稿が途中ですが、金曜日に外出するので美容院に行ってきました。久しぶりに元々行きつけのairです。やっぱり気心の知れた人に切ってもらうと安心します。納得するまで相談できるし。
今日は結局カットだけだったのですが、「こういう方法もある」という提案でエクステンションの実物を見せてもらいました。ほとんど家で仕事をしている生活なのでもったいなさ過ぎてつけることはしませんでしたが、手軽にイメージを大きく変えることが出来ていいですね。当ててみるだけでもちょっとビックリします。一生のうちに一度はやってみたいかも。
他に、「一生のうちに一度は試したい」ことのひとつにカラーコンタクトレンズがあるんですが、エクステンションと同時にやったらそれはもはや変装だな。
こんにちは。
我が家に「菜食元気」あります~(^^)v
私も、ミキサーを使うのが面倒…、手軽に野菜が
取れそう…などの理由で購入。
確かに便利なのですが、イマイチな点を
お伝えします。
一つは、一回に出来る量が多いこと。
家族3人では、一回で飲み切れません。
それなのに、保存料などが入っていないため
痛みやすいこと。すぐに冷凍すればよいのかも
しれませんが…。
それと、粉砕の音が結構大きいです。
野菜を細かくするのも、意外と面倒…。
そんなこんなで、ものぐさな私には
ちょっと不向きでした(>_)
でも、確かに美味しく、色々な材料を試すのは
楽しかったです。
嬉しくなって書き込んでしまいましたが
参考になれば嬉しいです。
Posted by: くまこ | Friday, January 27, 2006 at 00:07
>くまこさん
情報ありがとうございます。やはり実際にお使いになっている方のお話は参考になりますね。
できあがりの量は、「一人分」などは難しいのでしょうか? それだとちょっと不便ですね。
音が大きいのではないかとはちょっと覚悟していたのですが。
やっぱりまだ「とても欲しい」です。どうしようかなぁ。
Posted by: 野間美由紀 | Friday, January 27, 2006 at 00:13
はじめまして。『エビフィレオ』で検索していてたまたまですが遊びにきてしまいました。
野菜をあまり食べないボクは、毎日野菜ジュースを飲んでいます。このマッシーンはマジでほしいかも!
よかったらボクらのブログにも遊びにきてくださいね。3人でやってるデコボコブログですがコメント、トラックバック大歓迎ですよ。
http://www.sumaing.ne.jp/suma-blog/seisaku-blog/
Posted by: リバース | Friday, January 27, 2006 at 23:30