昨日は八ヶ岳で買ってきた栗茸を使ってほうとう鍋を作りました。栗茸はあまり癖のないキノコでしたが、やはり普段食べ慣れているシイタケやマイタケとは違う雰囲気でした。どこがどう違うって言えないんですけどね。
そして今夜はいよいよ栗茸の炊き込みご飯です。ネットでちょっと調べたら栗茸はご飯と一緒に炊くのが一番美味しいと書いてあるサイトを見つけたのでかなり楽しみです。一緒に入れるのはゴボウと人参、鶏肉、油揚げです。
汁物は昨日のほうとう鍋の残り(ほうとうはすでにありませんが)に白菜を追加して具だくさん味噌汁風に。あとは塩サバを焼きます。
と、夕飯のことばかり考えているわけではなくて、今日は打ち合わせもしてきました。『パズルゲーム☆はいすくーる X』の次回作の打ち合わせですが、この作品を描き終わるとちょうどコミックス1冊分になります。こちらは刊行予定が決定次第お知らせしますね。
Recent Comments