今夜の夕飯はフォーでした。スープは我が家の定番の丸鶏のスープです。(昔、NHKのお料理のテキストに載っていたもの)
夫が始めからフォーを入れること前提にして作ったので、いつものスープよりお醤油を減らして優しい味に出来上がってます。
私はパクチーが苦手なので、本格的なベトナム料理店に入ったことはないのですが、フォーは美味しいですよね。家で作れば嫌いなものは外せるので安心していただけます。
スープには筍やシイタケ、人参などの野菜がどっさり入っているのでヘルシー。つけ合わせは生春巻きでした。
このところ私がずーっと忙しくて、家事の殆どは夫に任せてしまっています。我が家の家事は「できる人がやる」という方針なので特に問題はないのですが、たまにはゆっくり台所に立ってお料理したい気分です。お昼に自分用の超絶スピード料理をするくらいだもんなー。(今日は日曜だったので息子の分も作りましたが)
さあ、お腹もいっぱいになって温まったのでお仕事頑張ります。
Recent Comments