昨日の焼きオムすび、綺麗に焼けた方の写真を撮るのを忘れて、一切れ外したものをムリヤリ並べた方しかないんですが、見た目よりずっと美味しくできました。
材料を考えると「壬生菜とじゃこの卵入り焼き飯」なので、まずくなりようがありませんよね。番組でも「キュウリは向かないけど漬け物ならばなんでも」と言っていたので、野沢菜や高菜も合いそうですし、大根の葉っぱをゴマ油で炒めたものなどでも応用が利きそうです。
そうそう、レシピの中に「煎りゴマ 大さじ6」というのがあって量の多さにちょっとびっくりしたんですが、出来上がってしまうとちょうどいい感じでした。最初、「小さじ6」のミスプリントなんじゃないかと思って思わず携帯サイトまで確認してしまいました。(私の携帯はiPhoneなので、それは夫の携帯で・笑)
で、今日は豚トロのホットポットだったわけですが、こちらは残念ながら夫があまり豚肉好きじゃないので我が家では作る機会がなさそうです。美味しそうなんだけどな。
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