夫のお休みも今日で終わり。私は腰を痛めてしまったので結局特別なお出かけはせずに殆ど家で過ごしてしまいました。(お家大好きなのでいいんですけど)
さて、連休最後の夕食はどうしようと夫と話していたら、ちょうど上沼恵美子のおしゃべりクッキングが始まり、今日のレシピは焼きオムすび。オムがどうしてカタカナなのかはレシピをご覧頂くとして、こういう夕飯もお休みの日っぽくていいかもしれないね、と話がまとまりました。
これにお刺身でもちょっとつけてみそ汁と冷や奴とかでいいやー。
ところでこの番組ホームページ、まだ放送されていない翌日以降のレシピも全部公開されているんですね。つまり月曜日にアクセスすればその週のレシピが全部見られるということです。太っ腹だなぁ。
Recent Comments