息子の学校は今春休みですが、今日は卒業式の手伝いがあるとかで登校しました。ということはお昼には私一人! これは北海道から送ったジャガイモを北海道限定バターで食べるチャンス! 18歳男子にその昼食はおそらく却下されるのでこういう日を待っていました。
さっそくジャガイモをアルミホイルに包んで220℃のオーブンに入れて40分。ホクホクに焼き上がったところに切れ目を入れてバターを落とし、岩塩を振っていただきました。美味しかった〜。
こちらはレンズが曇るのを厭わずギリギリまで寄ったところ。こっちの方が美味しそう。玉ネギもあるので、今夜は夫がそれを使ってビーフシチューを作ってくれます。東京は今日は気温が低くてみぞれになっているので暖かいシチューは嬉しいメニュー。楽しみです。
そのみぞれが降る窓をバックに佇むポウ。台所にいる夫の様子を窺っているだけですが。(笑)
Recent Comments