夏休みも終わって打ち合わせがスタートです。今日は銀座にある山形のアンテナショップの2Fにあるヤマガタ サンダンデロというカジュアルなイタリアンに連れて行っていただきました。
山形直送の食材を使ったヘルシー志向のレストランで大人気なんだそうです。
バーニャカウダーと庄内牛のカルパッチョ。バーニャカウダーのソースはカリフラワーとアンチョビを使ったもので、とても美味しかったです。
メインはパスタとお肉の盛り合わせプレートが2種類から選べます。うっかりしてあまり得意ではない野菜(つるむらさきとセロリなんですけどね)が入っている方にしたのは失敗でした。(笑) でもそれはお店のせいじゃないですね。
前もって予約をするとコースしか選べないようですが、山形のお米を使ったリゾット(1日限定10食!)のランチメニューもあってちょっと惹かれます。
食事の後はちゃんと打ち合わせもしましたよ。ま、まだそんなに進んでないけど。
写真は昨夜のポウのはしたない寝姿です。なんだこのカッコ。
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