ららぽーと豊洲にできた、ヤクン・カヤ・トーストを食べてみました。カヤというのはシンガポールのジャムで、ココナッツミルクと卵と砂糖で作られるポピュラーなものだそうです。ちょっとミルクジャムみたいな感じ。
薄切りのトーストにカヤジャムとバターを挟んだのがプレーンなカヤ・トースト、他に、フレンチトーストにカヤが添えられているものもあったので、2種類頼んで夫と分けることにしました。
どちらもとっても美味しかったですよ。
フレンチトーストのお皿に無造作に置かれているのがカヤジャムです。
ヤクン・カヤ・トーストは日本初上陸なんだそうですが、ちょっと小腹が空いたときなんかにぴったりです。コーヒーもベトナムコーヒーのようにコンデンスミルクが入っている濃いめのもので、こちらもなかなかでした。
コミックスの原稿は、本当は昨日のうちに担当さんに渡す予定でしたが、あちらの都合で今日になり、もうじき取りに来てくれることになっています。データ部分を一緒に確認しながら目の前でCD-Rに焼いて持って行ってもらうのですが、ミスがあったらその場で修正できるのが便利です。
荷物も軽いしね。(笑)
こんにちは。カヤトーストの情報とってもうれしいです。
横浜イセザキ町はずれにカヤトーストのお店があって美味しいと某サイトで読んで楽しみにしていたんです。やっと行ってみたら閉店していました。結構長い間やっていたらしいので余計に残念で。。。。
そんなわけで、食べそびれてしまったカヤトーストを一度食べてみたいので、ぜひ行ってみたいと思ってます。
Posted by: かぽほ | Sunday, October 08, 2006 at 04:08