先日、スーパーで上北農産 塩焼きのたれというのを見つけて買ってみたら、これが大当たりでした。焼き肉屋さんの塩ダレの味が自宅で楽しめるんです。特に鶏肉をこれで食べるといいんですよ〜。
気に入ったので、夕べは鶏のもも肉をこのタレに漬け込んでソテーにしてみました。うちではよく鶏もも肉をお酒とお醤油とニンニクと生姜に漬けて焼いたりするんですが、それとはまたひと味違ってサッパリした感じです。
さらに今日のお昼、夕べの残りをスライスしてサンドイッチにしてみたら、これがまたマヨネーズに合うんです! 実はそれを見越して昨日のうちにサンドイッチ用のパンを買ってあったんですけどね。(^_-)-☆
すっかり気に入ったので、我が家の定番になりそうです。
Recent Comments