以前何度かニルバーナ「日瑠華」という美味しいチーズケーキを買ったことのあるセコムの食の野菜チップス<を食べてみました。
写真はちょうど100g分です。
野菜チップスってなんだか脂っこい印象があったんですが、これはとてもサッパリしていて美味しかった! 今までサツマイモとカボチャのチップスとか、居酒屋さんでゴボウのチップスは食べたことがありましたが、レンコンやニンジンは始めて。元々レンコン好きですが、こんなに美味しいとは思いませんでした。ニンジンも甘くてびっくり。
猛烈にはまってしまいそうです。
カロリー表示がなかったのですが、いくらサッパリしていると言っても油で揚げてあるわけですから食べ過ぎないように注意しなければなりませんね。
電子レンジで油を使わずに野菜チップスを作る技もあるようなので、近いうちにそれも挑戦してみようと思っています。
Recent Comments