このところずっと仕事が忙しくて台所に立てなかった夫ですが、ようやく一段落しての連休ということで、張り切って新じゃがを使った肉じゃがを作ってくれることになりました。
特売だったちょっといいお肉と新じゃがどっさり。白滝とタマネギ…タマネギを入れ忘れたそうです。(⌒▽⌒;;;
まあ、最終的に美味しければそれはそれでいいんですが、煮物のタマネギはけっこう重要な味の決め手だと思うなぁ…と思っていたら、煮汁を一部取り出してそれでタマネギを別鍋で煮て追加するという力業に出ました。(笑)
味見させてもらいましたけど、全然オッケーでしたよ。なんとかなるもんだなぁ。…入れようかどうしようか迷っていた人参は結局入れなかったのね。(色合い的には入れた方がいいですよね)
夕食は肉じゃがと鮭の西京焼き、おひたしです。
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