今夜は今シーズン2度目の冷やし中華でした。具は、ハム、キュウリ、錦糸卵、ツナ、カイワレです。別のお皿にはトマトも。
その時によって、具はチャーシューだったり鶏を蒸して細切りにしたものだったりバリエーションがありますが、残念ながら今日の冷やし中華にはワカメがありませんでした。(夫が作ってくれたんですけどね)
私は冷やし中華にワカメを乗せるのが好きなんですが、これは別に定番の具ではありませんよね? 自分の記憶でも、いったいいつから冷やし中華にワカメを乗せるようになったのか全く覚えていないんです。実家では入れてなかったので、たぶん外食したときに食べたか、自分で思いついて乗せてみたかのどちらかだと思います。
あっさり系の醤油ラーメンにもワカメを入れるのが好きなので、もしや私はただのワカメ好き?
あ、写真は麺に盛りつける前の具だけのものです。
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