昨日は念願の生牡蠣の日でした。いやぁ、人生で最もたくさん牡蠣を食べましたよ!(´∀`*)
行ったお店は、丸の内にあるオイスターバー ジャックポットです。お店について、牡蠣の産地ごとの種類の多さに驚きました。北海道とか九州のものも沢山あるんですねぇ。
まずはお通し。蒸し牡蠣だそうです。蒸した牡蠣を冷やしてからコンソメのジュレを乗せてありました。
そして生牡蠣! レモンも沿えてありますが、ソースもカクテルソース、チリソース、ポン酢、西洋ワサビなど、いろいろ種類があって味の違いが楽しめます。
この「昆布森」という種類の牡蠣が最高に美味しかった! 他のに比べて明らかに濃厚な味わいでサイズも大きめ。値段も他より高いんですが(1個560円)、それだけのことはあるなぁと思いました。
定番の牡蠣フライも。(^^) これは広島産の牡蠣だそうです。
他にも牡蠣のグラタンとか焼き牡蠣(ぐるなびクーポンでサービス)もいただいたのですが、写真を撮りそびれました。(^^ゞ 〆は牡蠣と岩のりのクリームリゾットです。牡蠣の出汁がよ〜く出ていて美味しかった!
カウンターでお寿司を食べるのに比べたら少し安い…というくらいの予算ですが、パスタやピザなどのメニューもあるので、生牡蠣の量を減らせばそれなりのお値段で楽しめると思います。広いお店ではないのですが、大人気らしくて混んでいたので予約した方が安全ですね。
牡蠣をたっぷり堪能できてとても満足です。そんなにしょっちゅう食べるものではないと思いますが、シーズンが終わる前にもう一度くらい行きたいなぁ。
Recent Comments