あー、オリンピック終わっちゃいましたねぇ。これからお祭りのツケを回収する日々が始まります。録画したまんまの大河ドラマ2週分とか「SHERLOCK 2」の第三話とか。そしてもちろんお仕事が…!(^-^;
さて、先日ネットで見かけた枝豆の茹で方を試してみました。
【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!! | Pouch[ポーチ]
実はうろ覚えのまま初めてしまって蓋をするのを忘れたんですが、ちゃんと美味しく茹だりました。
この方法だと水も塩も少なくて済むのでいいかもしれないですね。次は忘れずに蓋をしよう。我が家は誰もお酒を飲まないのですが、つまみっぽいものは大好きです。
Recent Comments