おかげさまで今年も無事に誕生日を迎えることが出来ました。夫は同じ年生まれで5日早い誕生日でしたが、「美空ひばりや石原裕次郎が亡くなったときの年になってしまったねぇ」と、テンションが下がるようなことを言います。やだなそれ。(^-^;
というわけで、今日はちょっと張り込んで万平ホテルのメインダイニングルームでランチしてきました。…本当は先日行って美味しかったメリ・メロにでも、と思ったのですが、お店の前には火曜定休の看板が。万平ホテルにはアップルパイを食べに行きたいと思っていたので急遽行き先を変更しました。
万平ホテルには息子が生まれる前に夫婦で一度来て泊まったことがあります。…全然覚えてない。(笑)
ロビーにはもちろんクリスマスツリーがありました。
選んだのはおすすめランチコースです。
まずは信州サーモンとホタテ貝のタルタルとカニとりんごとアンディーブのサラダ。
季節の野菜のクリームスープ。今日はサツマイモのポタージュでした。
メインディッシュは仔牛の薄切りのパン粉付き焼き、マデラ酒ソース。
デザートはレアチーズケーキとフランボワーズのシャーベット。
食事の後、スーパーで夕飯の食材を、近所の洋菓子店でショートケーキなどを買って帰宅しました。
お昼に贅沢したので今夜は焼きそばです。(笑)
Recent Comments