昨日のプチバッグがちょっと淋しかったのでフランスパンを編んで入れてみました。…もう少し丁寧に刺繍すれば良かった。(^-^;
ちっちゃい帽子も編みましたよ。ヒマワリの花は先日の引き出し大整理で出てきたボタンです。これは裏側にブローチピン(大量に出てきた…)を付けてもいいかも。
さて、庭の野いちごジャムと一緒に食べるためにスコーンを焼きました。レシピはこちらを参考にさせていただいています。
生クリームでつくる 簡単スコーン by aya#2 [クックパッド]
粉は強力粉+薄力粉ではなく、地元産の中力粉を使っています。中にはやはり信州産のクルミとレーズン(これは輸入物)を入れました。
どうやらうちのオーブンは火力が弱いらしくて、「10〜15分」では全然焼けず、何度も時間を延長して結局合計で30分くらい焼かなければなりませんでした。最初から温度をもっと上げておいた方がいいのかも。
でも焼き上がりには満足です。バターも卵も使わずに生クリームだけで焼くスコーンは初めてですが、とても美味しかったです。
こちらは昨夜のポウ。軽井沢はまだ朝晩はちょっと寒いんですよ。
Recent Comments