今日は夫が一日外出して私は留守番だったので、お昼に冷蔵庫の残りもので適当なスープを作ってみました。ニンニク多めと玉葱、ベーコンとマッシュルームを全部みじん切りにしてオリーブオイルで炒め、コンソメで煮て塩胡椒。そして輪切りにしたレモンを数枚入れてみましたよ。(^^) レモンは暫くして出しましたが、ほんのり酸味のある夏のスープになりました。見た目はめっちゃ普通w
お昼ご飯はこのスープとバゲットのオープンサンド。ガーリックハーブのクリームチーズを塗ってルッコラとトマトを乗せただけですが、大好物なんです。
で、バゲットの端っこが丸くてトーストしにくいので、ナイフを入れて開いたらハート型になりました。(^^) よくやるんだけど、今日は形が綺麗。
裏はこんなですw
今日の軽井沢は過ごしやすい一日でしたが、一番暑い時間は猫の寝相もこの通り。
momokoの着替えはThe Buttercup Chain様のさくらスモックワンピースです。
Recent Comments