こんな感じになりました。(笑) シフォンケーキ型も23cmと20cmが2個並ぶとけっこう壮観。タルトはラップする前に写真撮った方がよかったですね。
けっきょく、チーズケーキを作る余力は残っていませんでした。というか、卵がもうありません。シフォンとタルトで25個も使いましたよ。( ・_・;)
ところで、23cmのシフォンケーキを作っていて生地とメレンゲを合わせようとしたとき、家にある一番大きいボールでも溢れそうになってちゃんと混ざらないことに気づきました。
結局、ボールを2個使って混ぜたんですが、つまりそれって、私は今まで23cmのシフォンを焼いたことがないと言うことですよね?
以前、大きいシフォンの型を母に貸したはずだと書いたことがありましたが、どうやらそれは私の勘違いだったようです。ママ、ごめん。今度大きい型とケーキキャディーを一緒に貸すから。(^^;;;;
もっと大きいボールも買った方がいいかなぁ。
もう少ししたら、ケーキを型から外して生クリームをホイップします。
Recent Comments