先日作ったごぼうと鶏肉の豆乳スープ、前回は豆乳を入れてから煮立たせてしまって見た目が悪かったのですが、今日は細心の注意を払って仕上げました。
2度目なのでちょっとアレンジしてみようと、白菜もどっさり入れています。
ごぼうも2本入れて多めに作ったので必然的に水の量が増え、1リットルパックを1個しか買っていなかった豆乳の割合が少なくなってしまいましたが、それでも美味しくできましたよ。もうこれは我が家の定番です。(2回しか作ってないのにちょっと早いか)
今日はお昼前に歯医者に行き、麻酔の影響でお昼ご飯を食べそびれたので、スープは早めに作って遅い昼食代わりにしました。夜は夫がトマトソースのパスタを作りたいと言っていたので、私の今日の料理はこれで終了です。
あ、夫がスープを温め直すときに沸騰させないように注意してもらわないと!
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