近頃の我が家のカレーには、ココナッツミルクが入ります。ルーは市販の普通のものを使って作るんですが、肉を挽肉にしてココナッツミルクを入れるだけでちょっとエスニック風味になるのがお気に入り。私は極端にエスニックなものは苦手なので(香辛料とか香草とかね)、このくらいがちょうどいいんです。
茄子と南瓜も入れるので、ぐっと夏野菜気分。もうお腹空いてきました。(笑)
前回作ったときには缶入りのココナッツミルクを使ったんですが、これだとどうしても余らせてしまうので、今日は夫がココナッツミルクパウダーを買ってきてくれました。これだと保存が利くので便利です。
それにしても連日暑いですよね。今年の夏の長期予報がどんな風だったかうろ覚えなんですが、「猛暑」だとは言われていなかった気がします。でも暑いじゃんかよ〜。(-"-;)
Recent Comments